Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков

Согласно ст. 65 Земельного кодекса РФ для целей налогообложения устанавливается кадастровая стоимость земельного участка. Кадастровая оценка земельного участка, является базой для исчисления суммы земельного налога.

В России сложилась такая практика, что государственная кадастровая оценка по большей своей части завышена в несколько раз, что приводит к увеличению налоговой базы и оплате необоснованно завышенного налога на землю.

При этом в силу пункта 3 статьи 3 Налогового кодекса РФ налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

Статья 15 Конституции РФ прямо провозглашает право на уплату только законно установленных и экономически обоснованных налогов и сборов.

У Адвоката Соловьева В.В. накоплен большой положительный судебный опыт по признанию кадастровой стоимости земельных участков равной рыночной. Всем клиентам кадастровая стоимость участка уменьшена в 6-10 раз, а соответственно и налог на землю стал в 6-10 раз меньше ранее уплачиваемого.

При подаче искового заявления о снижение кадастровой стоимости земли важна твердая, подтвержденная и грамотно сформулированная и обоснованная позиция истца (правильно сформулированные требования), обеспечить которую сможет только адвокат.

Адвокат Соловьев В.В. предлагает свои услуги по уменьшению кадастровой стоимости земельных участков.

Уменьшение кадастровой стоимости – это существенная экономия на налогах, арендных платежах, выкупной стоимости земельного участка, плате за снятие запрета на строительство.

e-max.it: your social media marketing partner
Адвокат Соловьев Владимир Вячеславович, регистрационный № в реестре адвокат Костромской области 44/319, удостоверение №354 выдано УМЮ РФ по Костромской области 24.02.2012 года

Поиск