Взыскана задолженность 1 890 000 рублей

17 апреля 2019 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу № А56-129748/2018 вынесено решение о взыскании задолженности за выполненные проектные работы  в сумме 1 890 000 рублей.

Между сторонами был заключен контракт № ... от 17.10.2017 на выполнение проектно-изыскательских работ, по условиям которого Подрядчик обязуется в установленный срок по заданию Заказчика выполнить проектно-изыскательские работы по объекту «Капитальный ремонт общественного туалета по адресу: Московская пл., 2  дом 2, сооружение 1, литера Г15», а Заказчик - принять результат выполненных работ и обеспечить оплату по Контракту.

Подрядчик выполнил свои обязательства по контракту, а именно разработал проектно-сметную документацию соответствующую техническому заданию.

Обязанность по проведению экспертизы проектно-сметной документации лежала на Заказчике.  В разумные сроки экспертиза проведена не была, а работы по разработке проектно-сметной документации остались не оплачены.

В результате Подрядчик был вынужден обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании задолженности. Ответчик в суде против удовлетворения исковых требований возражал ссылаясь на то, что отсутствует положительное заключение экспертизы на разработанную проектно-сметную документацию.

Пока шло разбирательство по делу экспертное учреждение вынесло положительное заключение. В итоге арбитражный суд взыскал в полном объеме задолженность, указав, что Ответчиком не представлено доказательств, что имеются существенные недостатки выполненных проектно-изыскательских работ, не позволяющие использовать проектную документацию. 

Рассмотрение дела в суде - 5 месяцев. Представление интересов истца осуществлял - адвокат Соловьев В.В.

 

e-max.it: your social media marketing partner
Адвокат Соловьев Владимир Вячеславович, регистрационный № в реестре адвокат Костромской области 44/319, удостоверение №354 выдано УМЮ РФ по Костромской области 24.02.2012 года

Поиск